Логин:
Забыли свой пароль?
Наши услуги

Историческая справка

Филиал ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» «Медицинский центр» создан в 2003г. с целью реализации социальных гарантий работникам Предприятия, оказания медицинской помощи по месту работы, улучшения здоровья работников и как следствие этого - повышения эффективности производства.

В 2003г в состав «Медицинского центра» вошла диспансерная группа (служба) для проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников, оснащенная специализированными передвижными медицинскими комплексами. Это позволило проводить медицинские осмотры в местах расположения подразделений Предприятия (выезжать по месту работы) и увеличить процент охвата медицинскими осмотрами работников до 95-100%. Произошло принципиальное переоснащение здравпунктов.

В 2004г в состав филиала введена стоматологическая клиника, на базе здравпунктов созданы современные стоматологические кабинеты.

В 2006 году введен в эксплуатацию Лечебно-диагностический центр по адресу: ул. Кавалергардская, д. 42, литер Я., диспансерная служба влилась в состав ЛДЦ. В настоящее время это хорошо оснащенное лечебно-диагностическое учреждение, предназначенное для современной амбулаторно-поликлинической помощи и лечения заболеваний работников предприятия, членов их семей, ветеранов Водоканала.

В 2008-2009 гг поэтапно введена в эксплуатацию вторая площадка ЛДЦ по адресу Московский пр. д. 103, корп. 2, включающая высокотехнологичное отделение лучевой диагностики, кабинеты для амбулаторного приема, современную клиническую лабораторию. Это позволило значительно расширить перечень услуг не только для работников предприятия, но и оказывать услуги по программе обязательного медицинского страхования для жителей города (КТ, МРТ исследования, маммография), а также организовать работу на постоянной основе отделения диспансеризации на первой площадке – Кавалегардская 42, лит. Я.

В 2009 году в состав филиала вошла медицинская часть профилактория «Буревестник» (г. Луга), а в 2010 году - медицинская часть производственных филиалов, включающая 10 здравпунктов.

Все эти мероприятия позволили создать единую непрерывную систему улучшения качества здоровья работников Предприятия, включающую следующие компоненты: производственную медицину, современную диагностику, амбулаторно-поликлиническую и стоматологическую помощь, восстановительное лечение и реабилитацию, оздоровительные мероприятия. На Предприятии в рамках национального проекта «Здоровье» реализована программа 100% диспансеризации работающих граждан, по итогам которой организовано диспансерное динамическое наблюдение и программы профилактики социально-значимых заболеваний (сердечно сосудистые заболевания, онкология, сахарный диабет, туберкулез).