График работы 24 июня и 1 июля
Уважаемые посетители!
В Медико-санитарной части ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
С 22.06.2020 открыта запись на маммографию
Запись по тел.: 326-52-78, или по ссылке Запись на прием
Забор материала на Сovid-19 не осуществляем.
Медико-санитарная часть ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» не оказывает услуги (как платные так и безвозмездные) по забору мазка на Сovid-19, в связи с отсутствием медицинской лицензии на оказание данной медицинской услуги.
Сдавать анализ на Сovid-19 для предъявления по месту требования, необходимо в сторонних медицинских организациях, которые имеют лицензию на оказание данной медицинской услуги.
Клещевой вирусный энцефалит и меры его профилактики
Клещевой вирусный энцефалит – острое инфекционное вирусное заболевание, с преимущественным поражением центральной нервной системы.
Возбудитель болезни (арбовирус) передается человеку в первые минуты присасывания зараженного вирусом клеща вместе с обезболивающей слюной.
Как можно защититься от клещевого вирусного энцефалита?
Заболевание клещевым энцефалитом можно предупредить с помощью неспецифической и специфической профилактики.
Неспецифическая профилактика включает применение специальных защитных костюмов (для организованных контингентов) или приспособленной одежды, которая не должна допускать заползания клещей через воротник и обшлага. Рубашка должна иметь длинные рукава, которые у запястий укрепляют резинкой. Заправляют рубашку в брюки, концы брюк - в носки и сапоги. Голову и шею закрывают косынкой.
Для защиты от клещей используют отпугивающие средства – репелленты, которыми обрабатывают открытые участки тела и одежду.
Перед использованием препаратов следует ознакомиться с инструкцией.
Каждый человек, находясь в природном очаге клещевого энцефалита в сезон активности насекомых, должен периодически осматривать свою одежду и тело самостоятельно или при помощи других людей, а выявленных клещей снимать.
Меры специфической профилактики клещевого вирусного энцефалита включают:
- профилактические прививки против клещевого энцефалита проводятся лицам отдельных профессий, работающим в эндемичных очагах или выезжающих в них (командированные, студенты строительных отрядов, туристы, лица, выезжающие на отдых, на садово-огородные участки);
- серопрофилактику (непривитым лицам, обратившимся в связи с присасыванием клеща на эндемичной по клещевому вирусному энцефалиту территории, проводится только в ЛПО).
Все люди, выезжающие на работу или отдых в неблагополучные территории, должны быть обязательно привиты.
• Лечебно-диагностический центр по адресу:
ул. Кавалергардская, д.42, лит. Я - не работает
• Стоматологическое отделение по адресу:
ул. Шпалерная, д..56, лит АК - не работает
Режим работы может меняться в зависимости от текущей ситуации, актуальную информацию можно уточнить по телефону: 326-52-78
При имеющихся признаках острого респираторного заболевания настоятельно рекомендуем обращаться в поликлинику по месту жительства, вызывать врача на дом.
Для амбулаторных пациентов с COVID-19 и подозрением на него работают пять центров рентгеновской компьютерной томографии. Об этом 10 мая сообщили в комитете по здравоохранению. Они были организованы в первую очередь для разгрузки приемных покоев городских стационаров.
КТ в центрах делают за счет средств ОМС по направлению лечащего врача. Пациентов туда привозят на машинах скорой помощи. Больного могут госпитализировать или отправить домой.
Схема маршрутизации пациентов старше 18 лет
с подозрением на COVID-19, с установленным диагнозом COVID-19
и внебольничной пневмонией, находящихся на амбулаторном лечении (на дому)
В соответствии с пунктом 2 постановления № 4 от 24.03.2020 года «О внесении изменений в Постановление Главного государственного санитарного врача по Санкт-Петербургу от 23.03.2020 №3» пациентам с признаками ОРВИ рекомендовано обращаться в поликлинику по месту жительства, вызывать врача на дом:
"2. Организовать работу амбулаторно-поликлинических медицинских организаций с приоритетом оказания медицинской помощи на дому лихорадящим больным, с респираторными симптомами и лицам в возрасте старше 65 лет".
Информируем о выходе Постановления Правительства РФ от 01.04.2020 N 402 "Об утверждении Временных правил оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше"
Важные телефоны в период самоизоляции
Согласно постановлению правительства Петербурга, пожилые петербуржцы должны соблюдать режим обязательной самоизоляции, для помощи в этот период в Петербурге запустили несколько горячих линий.
Сообщите своим родственникам и соседям старше 65 лет важные телефоны:
8-800-200-34-11 - по добровольческой помощи (штаб ОНФ),
(812) 241-20-57 - по вопросам получения социальных услуг,
(812) 245-32-20 – круглосуточный телефон помощи пожилым людям (городской центр волонтеров).