Предлагаем оценить качество оказания услуг медицинскими организациями

Каждый пациент  может выразить мнение о качестве оказания услуг организациями в сфере охраны здоровья, заполнив интерактивную анкету.

Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями является одной из форм общественного контроля и производится в целях предоставления гражданам информации о качестве оказания услуг медицинскими организациями, а также в целях повышения качества деятельности медицинских организаций.

Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями предусматривает оценку условий оказания услуг по таким общим критериям, как открытость и доступность информации о медицинской организации, комфортность условий предоставления медицинских услуг и доступность их получения, время ожидания получения медицинской услуги, доброжелательность, вежливость, компетентность работников медицинской организации, удовлетворенность оказанными услугами.

С целью модернизации здравоохранения Санкт–Петербурга до 2020 года в сфере повышения качества и доступности медицинской помощи, гарантированной населению Санкт–Петербурга, президентом РФ В.В. Путиным инициировано проведение независимой оценки и установлено в Федеральном законе от 21 июля 2014 г. № 256-ФЗ