Об организации направления пациентов на рентгеновскую компьютерную и магнитно-резонансную томографию (РКТ и МРТ) по ОМС в 2020 г.

Медико-санитарная часть ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» (далее – МСЧ) осуществляет проведение РКТ и МРТ жителям города, в том числе работникам предприятия, по программе обязательного медицинского страхования в рамках выделенных квот.
Распоряжением Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга № 54-р от 07.02.2020 «О внесении изменений в распоряжение Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга от 05.02.2019 № 61-р «Об организации направления пациентов на рентгеновскую компьютерную и магнитно-резонансную томографию» определено следующее.
Запись на РКТ и МРТ в МСЧ по программе обязательного медицинского страхования проводят, строго, медицинские учреждения следующих районов Санкт-Петербурга:
- Василеостровский (РКТ, МРТ)
- Кировский (РКТ, МРТ)
- Красногвардейский (РКТ)
- Красносельский (РКТ)
- Московский (РКТ, МРТ)
- Приморский (МРТ)
- Центральный (РКТ, МРТ)
МСЧ не включена в перечень медицинских организаций, осуществляющих проведение РКТ и МРТ при подозрении или при наличии злокачественного новообразования.